Как использовать противоаллергические капли в нос

08 июня 2015
Просмотров: 1932

Противоаллергические капли в нос — востребованный фармацевтический продукт, так как аллергия является достаточно распространенным заболеванием. Почти 20% населения США страдает этой болезнью. А если взять число жителей планеты Земля, то количество людей, которые болеют аллергией, получится огромным. Источников, которые могут вызвать реакцию организма невероятно много.

Проблема аллергииПо мнению врачей, одной из причин такого распространения аллергии является ухудшение экологической обстановки. Аллергия является одним из самых опасных болезней. Ведь осложнения, которые связаны с ней, негативно сказываются на состоянии организма. Такие серьезные заболевания, как астма и сенная лихорадка, тоже являются формами аллергии. Поэтому легкомысленно относиться к болезни не стоит. Ее обязательно нужно лечить.

Одним из распространенных симптомов является аллергический ринит. Клиническая картина очень схожа с обыкновенной простудой:

  • выделения из носа;
  • постоянное чихание;
  • ощущение, что першит в горле;
  • слезотечение;

Но есть одно отличие: одним из признаков аллергической реакции является сыпь на коже.

Что является признаком аллергии

Домашние животные-причина аллергической реакцииПроявление аллергии связано с нарушением работы иммунной системы. Очень часто это реакция на возбудитель.

Это может быть:

  • домашнее животное;
  • цветение растения;
  • пыль;
  • лекарства;
  • пищевая реакция;
  • укусы насекомых.

В зависимости от состояния иммунной системы, клиническая картина аллергической реакции может быть слабой, когда симптомы практически не выражены, или, наоборот, сильной. В некоторых случаях это может стать причиной анафилактического шока. Это состояние может стать даже причиной смерти.

Когда проявляется аллергия

Цветение растения-причина аллергииКак правило, одним из самых первых проявлений аллергии является диатез. Однако при своевременном лечении, он проходит без последствий. Очень часто аллергией страдают еще в детстве, и чувствительность организма сохраняется на всю жизнь. В ряде случаев аллергия может проявиться и во взрослом возрасте.

В таком случае справиться с ней крайне сложно. Одним из способов предупреждения аллергической реакции является прием антигистаминных препаратов.

Согласно статистике, чаще всего аллергия проявляется у женщин, но и представители сильного пола от нее не застрахованы. Одной из распространенных аллергических реакций является насморк. Пускать это состояние на самотек нельзя. Одним из осложнений аллергии является астма или экзема.

Характерные аллергические симптомы

В ряде случаев аллергия является сезонным заболеванием, которое обостряется в период цветения растений. Но ее может вызвать и шерсть домашних животных, и даже корм для аквариумных рыбок. Симптомы заболевания могут быть кратковременными или длительными.

Капли от насморкаНаиболее характерными для аллергии признаками являются:

  • насморк;
  • бронхиальная астма;
  • проблемы с дыханием;
  • слезотечение и покраснение глаз;
  • болезненные ощущения в области суставов;
  • кожные высыпания;
  • проблемы в работе пищеварительной системы.

Для того чтобы справиться с насморком, применяют специальные противоаллергические капли в нос.

Какие капли в нос используются от аллергического насморка

Казалось бы, чего может быть проще, чем зайти в аптеку и купить антигистаминные капли. Но, оказывается, несмотря на огромный выбор самых разнообразных капель, все намного проще. Как правило, врачи различают всего десять разновидностей капель. А вот названий и красивых ярких упаковок намного больше. Причем у большинства капель одинаковый химический состав.

НафтизинСуществует несколько групп назальных капель. Среди всего разнообразия капель можно выделить две основные категории: сосудосуживающие и противовоспалительные.

Очень часто при аллергическом рините назначают називин.
Он выпускается в двух формах: капли и спрей. Это лекарство предназначено для того, чтобы устранить отек слизистой, оно позволяет облегчить дыхание.

Достоинством препарата является то, что он не всасывается в кровь. Однако это же можно отнести и к недостаткам. Капли, которые не всасываются в кровь, имеют кратковременное действие.

Кроме аллергического насморка, називин назначается и для лечения ринитов, синуситов, отитов. Длительность использования препарата не больше недели. Регулярность применения лекарства 1-2 капли 3 раза в день. Побочные эффекты при использовании препарата минимальные. К ним можно отнести сухость слизистой носа.

Достаточно недорогим препаратом является нафтизин. Он также выпускается в нескольких формах, это могут быть капли или спрей.

Одним из назначений препарата является ринит, евстахиит, синусит, ларингит, отеки гортани, в том числе и аллергические. Нафтизин способствует прекращению кровотечения, а также облегчает риноскопические исследования.

Капли от аллергического ринита закапывают в нос по 1-3 капли. Однако есть и серьезное противопоказание. При использовании препарата больше 5-7 дней может возникнуть зависимость.

Кроме сосудосуживающих препаратов используются средства, которые имеют комбинированное действие.

Консультация врачаАллергодил выпускаются в виде спрея. Он имеет выраженное антигистаминное действие. Одним из важных действий лекарства является подавление аллергической реакции. Препарат имеет длительное действие, которое продолжается до 12 часов. Одним из показаний к назначению является аллергический ринит или конъюнктивит. Спрей впрыскивают в нос 1-2 раза в сутки.

Еще одним антигистаминным препаратом является левокабастин. Он также имеет продолжительное действие. Важным показанием к его назначению является аллергический ринит, конъюнктивит. Препарат используется интернезально, проводят 2 ингаляции два раза в день. Курс лечения препаратом составляет 10-15 дней.

Однако препарат имеет побочные эффекты. В ряде случаев он способен вызвать раздражение слизистой оболочки, проблемы со зрением, сонливость. Поэтому его следует использовать с осторожностью при управлении автомобилем. Следует обращать внимание на срок годности. Если у капель изменился цвет, то их следует выбросить.

При лечении аллергии нужно обратиться к врачу.

Как и любое заболевание, аллергию нужно лечить под строгим контролем врача. У чувствительного человека может быть реакция даже на лекарственное средство. Поэтому для каждого аллергика лекарства подбираются индивидуально после проведения анализов. Очень важно проводить лечение систематично. Все лекарства должен назначать врач.

Можно избавиться от симптомов аллергии, но вылечить заболевание очень сложно. Многие капли можно использовать не дольше недели. Очень важно обращать внимание на срок годности.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ